Услуги

Комплексные системы безопасности
Одним из направлений деятельности АО «Лаборатория ППШ» является разработка и внедрение комплексных систем безопасности для объектов различного масштаба и назначения. Они применимы на самых разнообразных предприятиях независимо от их площади и вида деятельности, расположения и численности персонала: от небольших объектов (офисы, склады, музеи, аптеки, магазины, автостоянки, бензоколонки), до крупных промышленных предприятий и административных учреждений (заводы, банки, научные и образовательные центры, универсамы, гостиницы, вокзалы и т.п.).
Модульно-блочная архитектура и гибкость программного обеспечения позволяют заказчику устанавливать комплексные системы безопасности оптимальной конфигурации, определяемой конкретными задачами и финансовыми возможностями. В дальнейшем, при увеличении территории объекта или круга задач по обеспечению его безопасности, конфигурация системы безопасности может быть расширена без замены установленного ранее оборудования.
В комплекс безопасности обычно входят системы:
охранного видеонаблюдения на основе аналогового оборудования и цифровых IP-видеосистем
автономного видеонаблюдения на объектах транспорта (внутри и снаружи пассажирского транспорта, скорой помощи, транспортных средств специальных служб, в салоне легкового автомобиля, в тоннелях, на перекрестках, паркингах и других объектах транспортной инфраструктуры)
контроля и управления доступом (в том числе электронные проходные, пропускные пункты автомобильного транспорта)
охраны периметра, охранно-пожарной сигнализации, речевого оповещения
Основные возможности комплексных систем безопасности:
круглосуточный контроль и управление доступом на охраняемые объекты с учетом полномочий каждого сотрудника
использование детектора движения системы видеонаблюдения, как датчика охранной сигнализации на территориально распределенных объектах
возможность скрытой видео, аудиозаписи, включаемой владельцем помещения
наблюдение и запись событий, происходящих на любом участке объекта, в режиме прямой видео и аудиотрансляции, просмотр и распечатка кадров из видеоархива
управление системами жизнеобеспечения объектов (вентиляцией, освещением, пожаротушением и т.п.)
возможность управления системами комплекса с удаленных объектов через локальную сеть объекта или по сети Ethernet
модернизация аналоговых систем видеонаблюдения на основе IP-технологий
интеграция аналоговых систем видеонаблюдения с сетевым оборудованием и создание сетевых систем видеонаблюдения
видеомониторинг дорожного движения, работы городского пассажирского транспорта, объектов транспортной инфраструктуры
определение характеристик транспортных потоков с интеграцией в автоматизированные системы управления дорожным движением
решение комплекса задач предусмотренных программой «безопасный город».
Каждая из подсистем и даже отдельные их элементы способны работать в автономном режиме, что повышает надежность системы в целом. Совместное использование систем увеличивает степень защищенности объекта, повышает надежность и эффективность работы службы безопасности. Оператор может открывать и закрывать точки прохода (двери и шлагбаумы), контролировать работоспособность автоматической пожарной и охранной сигнализации, устройств пожаротушения, управлять работой кондиционеров и освещения, а также вести видеонаблюдение за охраняемым объектом. Администратор системы имеет возможность разграничивать права доступа сотрудников и посетителей на охраняемый объект по категориям помещений и зон охраны, времени прохода и пребывания.
При эксплуатации всех систем пользователю (охраннику, оператору, администратору) необходимы лишь минимальные знания по работе с персональным компьютером и сетевым оборудованием.
Большая часть функций может выполняться системой в автоматическом режиме без участия человека. При этом фиксируются все происходящие события (включая действия охраны), ведется видеозапись (возможно синхронно со звуком) и рассылаются по заданным адресам e-mail и мобильным телефонам тревожные сообщения. Руководящие сотрудники могут осуществлять контроль и управление объектом, находясь от него за десятки километров, а при желании — из любой точки мира.
Особенностью ИСО является задание правил реагирования системы на те или иные события. К примеру, для модуля СКУД при считывании запрещенной карты на входе можно привести в действие исполнительное устройство звукового оповещения (сирены) модуля ОПС. А при наличии в системе модуля видеонаблюдения то же событие может быть связано с включением видеокамеры на запись.